かいおうのこだわり ~厳選素材~


富山からの新鮮な海の幸が食べられるのは「かいおう」だけ!
 「天然のいけす」と呼ばれる富山湾は温暖な対馬海流と冷たい海洋深層水が層をなしており、魚の餌となるプランクトンも豊富です。
日本海の複雑な潮流・激しい波浪を乗り越えてきた富山湾の魚は、身が引き締まり、脂ののりも申し分なし。
漁場と街の距離が近いため獲ってから新鮮なままで出荷されます。
かいおうの寿司ネタは「安全・安心な素材」に加えて、富山湾で獲れたての魚が毎日直送され、毎日店内で鮮魚を捌いて提供しています。
マダイ・ブリなど定番のお魚から旬魚まで、捌きたてを是非ご賞味下さい。

四季折々の富山湾の魚たち
ホタルイカ 3月~6月
春を告げる富山湾の神秘
ゲンゲ 9月~5月
コラーゲンたっぷり!富山湾の珍味
シロエビ 4月~11月
富山湾の宝石
フクラギ 8月~1月
王者を目指す秋の定番
バイガイ 通年
うまさ倍 しあわせ倍の 縁起物
ブリ 10月~2月
富山湾の王者
マトウダイ 9月~4月
富山ではクルマダイと呼ばれる
人気の魚
ウマヅラハギ 9月~3月
愛嬌あふれる冬の味覚
紅ズワイガニ 9月~5月
富山湾の秋の使者
ホウボウ 9月~4月
きれいな羽根と足で歩く変わり者

お魚だけでなく、お米やお酢、お醤油にもこだわりがあります
   
 5つ星お米マイスターがブレンドした、お寿司にぴったりなお米をお店で炊き上げています。  かいおうのために作られた、口あたりまろやかな特製の酢を使用しています。 新鮮な魚を引き立てる富山こだわり醤油を使用。食材のもっている本来の味を引き出します。 


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